Трудно Богу

Любовь Михайлова
«…Заломили руки
Мечты и сны…»
КЕСТ

Лёгкими крылами
Сверху помашу.
Время между нами -
Королевский шут.
Умный до истерик,
А внутри - как знать, -
Скромный евангелик,
Ждущий благодать.

Трудно богу выжить
В светлом естестве.
Он – не чижик-пыжик
Просто человек.
Прыгает у трона.
В маске хитреца.
Белая ворона.
Слёзы без лица.