Живой

Юрий Буравков
Я рад, что я живой, а большего не надо.
Лишь вера в лучшее откроет все пути.
Смотреть на мир, любить - моя награда.
Себя вчерашнего на долю превзойти.

Весь смысл жизни в радости и счастье.
Пускай судьба подкинет мне проблем,
Сотру их в порошок, сотру ненастье,
Открою новое решенье теорем.

Я должен все пройти, преодолеть,
Быть лучшим вопреки и стать сильнее.
Ведь только слабым свойственно жалеть
Себя самих, скатившись вниз быстрее.

Ведь я живой, а что еще мне нужно?
Не вижу повода грустить и унывать.
Не будем врать себе, а скажем дружно,
Что лучшей жизни нам не отыскать!

Я все смогу, глаза есть, ноги, руки.
Внутри бушует ярый оптимизм.
Нет времени страдать, рыдать от скуки.
Пора создать приятный катаклизм.

Смотрите в оба. Разве все так глухо?
Не нужно мысли попросту чернить.
А, если на душе все очень плохо,
Пора в себе чего-то изменить.