Из цикла изгнанник

Сергей Каратов
В мудром взгляде с тоскою нездешней
Не прочтете вы книгу невзгод.
Отчего-то изгнанник безгрешный
В новой жизни себя не найдёт.
 
Не в почёте, кто смотрит с укором
На дела полнокровных мужей;
В этой драме с негреческим хором,
А этой кузне лихих куражей.
 
Заявившая поступью громкой,
Жизнь достигла желанных вершин…
Сиротливо он жмется в сторонке
от шикарных домов и машин.
 
Здесь не видят ни глада, ни стыни,
Воспаривши на все времена.
Оттого и несчастна поныне
Оттолкнувшая сына страна.