Так водится в миру

Аля Алова
Кто-то любит стихи, кто-то нет.
Кто-то прозой коптит белый свет.
Лель весну обожает, я - май.
Где-то срочно такси подавай.
Бог пасьянс разложил - быть беде,
вспомни черта в Иова судьбе.

***

Был наркоманом Федя Редин 30 лет,
но вот померк от перидоза белый свет.
Мать из церковных будет, батюшка - отец,
но Бог судьбу проспорил Бесу наконец.
Иова помнишь? Те же карты, та ж рука.
душа поповича летит под облака,
а тело гроб сожрал, так водится в миру.
Брат, панихиду отслужи добру и злу.