Идеи

Артем Шакайло
Идеи мне напоминают зеркала
И не дают уснуть,
И отражают мир вокруг меня,
Как будто Млечный путь.

Идеи мне напоминают пузыри -
Их хрупкий плен.
Его, бывает, так легко нарушить,
Что не спасет рентген.

Идеи разуму закрыты.
Постичь лишь сердцем можно их.
Единый миг - и вспышка превратиться
В немножко искорок седых.

В идеях сила паутины:
Не выглядят надежными они.
Но вижу я как нитки длинной
Концы сплетаются в холсты

Идеи как болезнь заразны,
И если хочешь ты идей,
Веди ты образ жизни праздный
Смелей гуляй и песни пей.


2015 г.