У меня была любовь

Дина Минько
У меня была любовь, хоть и не любили.
По моей душе ножом и стеклом водили.
У меня была любовь, и казался сладким
Каждый миг, чтоб был лишь наш, вырванный украдкой.

Я уже почти не помню кем он был, кем мог бы.
Но к нему "воспоминают" наших песен ноты.
Я привыкла быть одной в пустоте шумихи,
Над обрывом, над толпой.... Вакуум - все стихли.

Я смирилась, равнодушна, забывать мне нужно,
Чтоб от радости пархать даже там, где душно.
И помчаться вслед за всеми, как их всех учили,
Отхватить кусок себе бренности в "эфире".

Повезло, что я любила, пусть не так как в фильме,
И фатой не щекотала его руки в силе.
Не шептали мне в пупок, "Ты - расти скорее"...
Ну и что, что я в дали без него седею.

У меня была Любовь, повезло, неверное,
Я узнала, у меня сердце в Землю, верное.
Что могли бы мы как наши отражения в мире,
Жить счастливо долго нежно в доме иль в квартире.

Но мне просто повезло, я любовь хранила,
Без остатка, как могла, раз на век любила.
22.02.2017г.
Дина Минько
#стих #поэма #поэзия #поэт #ДинаМинько #любовь #лирика #философия #умениябылалюбовь #poem #poetry #poet #DinaMinko #love #romance #lyric #philosophy #iwasinlove