Прощание с букварём

Неткасова Ирина Анатольевна
1.
Прочитали мы букварь,
Знаем, как учились встарь.

2.
Все мы начали читать.
А для этого ребята,
надо буквы-звуки знать.

3.
Слово поделить на слоги
Без труда теперь могу.
Ударение поставлю
В слове даже на бегу.

4.
Если даже ночью спросят,
Расскажу весь алфавит,
Не смотря на то, что сонный
И растерянный на вид.

5.
Март пришёл, и мы сегодня
Попрощались с букварём.
Мы бездельничать не будем -
Мы к "Чтению" перейдём!