Радость

Марина Верхова
Предначертанный наудачу
Список явных твоих побед
Для других ничего не значит
И весом лишь в твоей судьбе.

Так что сравниваться – пустое,
Каждый ищет во всём – себя.
И – находит. Поскольку стоит
Относиться к себе – любя.

Ра-Дость: Солнце твоих Достоинств,
Восходящее на краю
Самой древней из территорий…
Пребыванье в своём Раю…




Примечание автора: слово Радость можно рассматривать, как состоящее из двух частей - РА - корень, обозначающий солнце, и ДОСТ - достояние, достоинство, достаток - то, что есть. Солнечное достоинство - то состояние сознания, которое является абсолютной ценностью, ни от чего не зависящей, то есть сохраняющей свою "планку" в любой системе координат, в любых внешних обстоятельствах. Трактовка, прошу заметить, не моя: я, как филолог, всегда видела здесь корень РАД. Однако понимаю, что трактовка возможная, ибо существуют её аналоги. В частности РА-ДУГА: никому в голову не придёт спорить с тем, что это, буквально, солнечная дуга.