Шар

Лазарева Любовь Викторовна
Вы в точности всё знали это,
а я вот только что прочла.
Мне мало шага с километр,
я в два пошла.

И где ж найти кристалл, иль шар,
что манна для поэта,
картину мира в зале Знаний?
В защитном поле пелена из света.
А получается,-зал ожиданий.

Поверила монаху-
"Не живи материальным."
А сам построил дом-хоромы.
Живём страстями,
-энергетика родным,
эмоции на публику,
-разлиты водоёмы.
Бог с ним.
Повышен градус откровения,
с поличным нас
поймали на месте преступления,-
Вторично зрим.
Всё уж придумано давно. Хотя.
Нас учат жить безрукие,- как
танцевать тектоник,
Безумные, как выживать в горах.
Он книгу написал,
-Как обрести друзей.
Увы и ах, а умер в одиночестве,
забытый всеми. Не при делах.

Так знаменитый педагог,
любила лишь чужих детей,
своих пристроила в другие семьи.
Так учат все, кому не лень.

Поэтов манит шар Луны,
где все вопросы разрешимы...