Слепая вера в даль

Кирилл Абрамов 2
Слепая вера в даль.
Деревья знают, деревьям жаль.
Тверды, смиренны и просты,
Они пускают корни в глубь земли.

За горизонтом из листвы
Улицы столетние видны.
Прохожие покрыты светом фонарей,
Им путь проложен тысячей свечей .

Так далека дорога до ядра,
Корням известно, как глубока земля,
Как холодна, червива, но родна.