Neo

Роман Защитин
Он приходил не первым
И уходил молодым
Много погибло нервов
Сколько будет за ним
 
Что-то вокруг пустое
Полнилось изо дня в день
Ночью он видел море
Утром терял свою тень
 
Звёзды сносили крышу
Не покидая орбит
Видимо был превышен
Веры в обманы лимит
 
Где-то смеются люди
Вроде бы не пустяк
Кто-то кого-то любит
Но что-то пошло не так
 
Видел на лицах маски
И под шаблоном сердца
Тех, кто читает сказки
Он обучал чудесам
 
Он не считал потери
Плакал с дождями в рассвет
Видел то, во что верил
И улыбался в ответ
 
Спрашивал ветер солнца
Так как же зажечь звезду...
Сердцем он отзовётся -
"Без
     времени
             на
                ерунду"
                03.2017