Как долго мы страдали...

Зайтуна Искандарова
Как долго мы страдали – глубоко, безысходно!
Блуждали мы в потёмках, но в поисках свободных…
И были одиноки – не видели просвет!
Боролись и терпели в теченьи многих лет.

Не знали мы любви! И как она сияет…
Был скрытым её мир! Но как же вдохновляет
Священный этот миг прозрения в любви,
Когда огонь горит и буйствует в крови!

Подвластно все любви и нету ей предела –
Всегда перетерпеть, всё вынести умела!
И души очищать теперь нас обучает,
И светом обогреть пространство обещает…