Передай мне, факел, счастье,

Борис Межиборский
Передай  мне, факел, счастье,
Мир великий  освети,
Стань  защитником  собратства,
В  поэтическом пути.
Поэтическое  слово,
Как  известный всем маяк,
Будет  освящать всех  снова,
Словно  всенародный  стяг.
Пусть цветы  благоухают,
И на клумбах  и в садах,
Пусть народы не узнают,
Что такое смерть и страх.
Я  прошу вас,  станьте  люди,
За свободу всех имён,
Невиновный  не подсуден,
Рабством страшным не клеймён.