Числительные

Ирина Юрчук
Согнулось в три погибели вчера,
Сегодня догорает в небе затхлом,
И треплет небо на семи ветрах
До дыр поизносившееся завтра.

Семь дней в неделю в мой нескучный дом
Приходишь ты — восьмое чудо света.
И трижды за год прорастает лето,
Цветы под снегом, солнце под дождем.

В году двенадцать месяцев лоза
Объемлет вечер пятипалой тайной
И— жизнь-малина. Небо  ремонтантно.
Поспели виноградины-глаза…

Ведь от весенних ранних первоцветов
До зимних залежавшихся седин
Глухим ночам прилаживать рассветы
Умеешь ты - единственный один...