Буковки

Неткасова Ирина Анатольевна
В класс заходят дети
И заводят прописи,
пишут чудо-буковки
непривычной прописью

Мучаются буковки,
Сломаны словечки.
Как же тут не вспомнить
Про "Слова-калечки"?!

Просят буковки детей:
"Вы нас допишите!
Петельки и галочки
К палочкам верните!

Не тяните со строки
И в четыре стороны!
В ваших прописях все мы
Сломаны и порваны..."

Плачут буковки в тетрадках -
Нет для них больницы...

"Так писать, ребята,
Вовсе не годится!"