Снадобье

Ирина Юрчук
Свет в иголку продеть,
Вышить гладью сюжет
Без разлук, передряг,  перегибов…
Что за птица — рассвет?
Что за зверь — этот день?
Эта ночь — что за рыба?

Занавесить печаль
И на грусть пошептать,
Залечить застарелую болесть,
Что ни  день выносить
Наш рассвет на плечах
В эту долгую повесть.

А у повести той
Переплёт непростой,
Шитый лыком, войною тиснёный…
Нежность забинтовать,
Отпоив золотой
Верой незамутнённой.

Ждать весну у дверей,
Май растить в январе,
Быть и в бедах, и в радостях рядом,
Чтоб в кормушку насЫпать
Для зорь-сизарей
Звёзд из нашего сада…