Храм души

Сергей Тестов
Не стесняйтесь тела своего,
А держите в чистоте его и здравии,
Для чего же тело нам дано,
Чтоб душа жила там не в изгнании.
Тело наше,-прах,вечна же душа,
И душе становится тревожно,
Когда постепенно,не спеша,
Свое тело мы уродуем как можно.
Есть красивы телом люди,и стройны,
Есть сутулые,немного полноваты,
Ведь у каждого природные черты,
Чем наделила нас природа мы не виноваты.
Но душа в тревоге бьется в нас,
Когда тело мы свое уничтожаем,
Лицо уродуем и в профиль,и в анфас,
Порой чего хотим,сами не знаем.
Но главное же-это красота души,
Ее краса,-вот ценность в человеке,
Пусть телом вы красивы,-а душой увы,
Ценить никто не будет вас во веки.
Стремитесь жить не телом,-а душой,
Тело,-души контейнер,его берегите.
Не издевайтесь люди над собой,
И храм своей души,каков он есть храните.