Шуршал мышонок

Ирина Молочкова
Шуршал мышонок маленький
Сухой листвой вчерашнею,
Снимал в апреле валенки:
Ветра уже не страшные.

Лучил навстречу солнышку
Носишко тёмной бусинкой,
Искал на небе донышко,
И шевелились усики.

Играл травинкой свежею,
Пищал почти комариком
И на пески прибрежные
Катился тёплым шариком.

     22.00   17.04.2017