Картошка

Галина Плахова
С макаронами и пшёнкой
Не сравнится овощ – царь.
Потуши его с  тушёнкой
Или с пеночкой поджарь.

Да, картофель – объеденье,
Он не может надоесть.
Даже, если каждый день я
Буду тот картофель есть.

Хороша картошка с квасом
И с огурчиком, и с мясом.

С молоком  она,  в прихлёбку,
Тоже вкусная еда.
И в окрошку, и в похлёбку,
Без  картошки – никуда!

Пусть стоит тарелок сто -
Без картошечки - не то!
Главный  овощ  в огороде,
На Руси любим  в народе!