Красная горка

Медовка
как хорошо в осеннее ненастье,
согреет благодатное вино,
когда тащила мальчика к причастью,
Агафья, тётя, нет её давно...
но до сих пор, всё чаще и нетленно –
церковный хор, как фон, её дискант,
поистине, кто ищет – непременно
узнает, где участье и стакан…
вновь память оживляется под коркой
и зрелой заскорузлости назло –
апрельский день, весна, на Красной горке
ликует детство – и тепло, тепло…