Медведица медведится

Неткасова Ирина Анатольевна
Можешь внимательно слушать
И доедать свой суп.
А в это время медведица
Медведится в тёмном лесу.

У куста со сладкой малиной,
Что так любит медведь,
Медведица тихо медведится
Вместо того, чтобы есть.

Медведится в тёплой берлоге,
Лапой укрыв медвежат.
Медведится ей: охотники
С ружьём к берлоге спешат.

И вдруг...Это даже возможно...
Как же тогда ей быть,
Если она замедведится, -
Не сможет детей защитить?!,

Крепко спят медвежата,
Медовую лапу сосут.
Былочки и зайчата
Резвятся в зимнем лесу.

Медведится так тревожно
Медведице страшный сон.
Ждёт: вот весна приблизится -
И оборвётся он...

Медведится бурой медведице:
"Кто в мире мог не знать,
Что правильно надо "медведица"
В "Прописи" написать?!.