Кто бывал здесь однажды

Валентина Алефиренко
Кто бывал здесь однажды,
Тот заболел навсегда,
Суровость Чукотских пейзажей
Пленяет сердца на года.
И время не властно разрушить
Ту память счастливых времен,
Когда мы любили послушать
Круговерть пурги за стеной.
Ах, как время неумолимо!
Течет, как река, сквозь лета,
А память все так же пытливо
Возвращает и манит туда...
Туда, где счастьем искрилась
Наша бурная юная жизнь.
Вот и помним, и память лелеем,
И храним в наших душах тепло.
Славно, что Чукотских друзей мы имеем,
И мы знаем, что нам повезло.