13. 02. 12

Данил Бурцев
Вам сударь, какая печаль?
Вы бы лучше следили за брёвнами,
Что из глаз ваших лезут на чай,
Подражая стервятникам стонами,

Вам бы ярче и горячее,
Сердце, взгляд, да чувство локтя,
Не сочтите за дерзость речей,
Это лишь ложка дёгтя,

Правда в том, что мёд протух,
Правда зла, и мухи злы,
Отгоняйте скорее мух,
От вашей бочки золы,

Сгоревшая, бесполезная падаль,
Этим и не удо;брить земли,
Мне не жаль ни единого раза,
Вашей проклятой жизни-змеи.