Талант

Сергей Тестов
Бог, каждому из нас таланты дал,
Кому-то дал их много,а кому-то мало.
И что бы каждый,из нас живущих знал,
Каким талантом душа наша обладала.
Вот мы рождаемся,взрослеем,и растем,
Растем годами, и растем духовно,
Живя,в своих талантах силу познаем,
Коль не используем,то губим их греховно.
Нельзя в себе таить,все то, что можешь ты,
Упасть на дно,и загубить себя,
Любое дело, что с любовью сделал ты,
В душе будет гореть ярче огня.
Но самым главным нас наделил Господь,
Тем,что остаться мы должны людьми.
Быть Человеком,а не как парнокопытный скот,
Который наслаждаясь жизни нежится в грязи.
Со смыслом жизнь прожита быть должна,
Детей своим уменьям наставляя,
Ведь в жизни каждая деталь важна,
В своих талантах себя же познавая.
Каков ты есть,лукавый или нет,
Отзывчив,добрый,или скупердяй.
У каждого из нас свой судьбоносный крест,
И жизнь живя,ты о других не забывай.