Песенка про дружбу

Игорь Шевчук
            (... Лягушонка и Мушонка)

Одному бывает грустно,
Даже если очень вкусно.
Никому-то ты не нужен
На планете этой вдруг…
Друг - совсем другое дело!
С ним вокруг все загудело!
Ты не ешь его на ужин -
Для другого нужен друг!


                ПРИПЕВ:
           Друг полезней всякий пищи!
           От беды спасёт любой!
           Ты без друга просто прыщик
           На планете голубой!

Вроде простенькое слово -
И чего же в нем такого?
Скажешь другу «ДРУГ» при встрече -
И теплее на душе.   
И в пустыне, и в болоте
При любой, друзья, погоде
Друг вам радость обеспечит
И не бросит вас уже.

Но у этого у слова
Очень хитрая основа.
Друга без другого друга
Ни найти нигде вокруг.
Только там где двое дружат,
Дружба верно службу служит.
Потеряешь сразу друга
Если другу ты не друг.