время идёт вперёд

Лаввина Анна Синельникова
подайте на обнищание нации!
на чипирование и классификацию!
то, что плохо лежит уже не справляется
преисподняя не появляется
нужно срочно выдать гашиш
для рассадки плантаций
и крыш
фобии и конфронтации
там вырастить проще
виват, нация!
нация-тамагоччи.

велосипедные спицы выкручивают руки
почище других преград
ты слышал голос старухи?
она звала нас всех в ад
вёдра с помоями несла через улицу
наспех, в запахнутом пальто…
народ-то пробудится
шептали в метро
- не видел, но хоть слышал?
- ни то, ни то.
- да, я тоже заранее вышел
чтоб не нарушить «ничто»…

яйца всмятку на заборе
зелёных лужаек диво
давай поспорим
что и это будет красиво
что мельдониевые цепи
потянутся аккурат в небо
и никого не зацепит
от пустых требований
народ-то что кричал,-
по привычке – хлеба!
не, никто не одичал,
всё верно.

подайте на обнищание нации
на чипирование и фрустрацию
воровать устали
устали перегонять спирт
у нас всё из стали
а напоследок гранит

птицы и те летают зажмурившись
чутьё их не подведёт
пока ты тут тусуешься
время, время идёт вперёд