Ну что ты ропщешь на погоду, глупая...

Екатерина Максим
Ну что ты ропщешь на погоду, глупая,
Ломаешь ногти об обшарпанный карниз,
Просунув голову меж створок-не от скуки ли-,
Роняешь две солоноватых капли вниз.
Кляня природу трехэтажным, эпатажным,
Докуривая фильтр в горечь губ,
Подмешивая сахар к кофе в венчике бумажном,
Что так тебе нещадно жжёт ладони рук.
Дождём не смоет пыль с замшелых окон,
Дождём не вытравить ночей промозглых дрожь,
Напрасно вглядываешься сквозь размывы в стёклах,
Напрасно солнечной погоды сейчас ждёшь.
Поспи, глупышка, выдвори сомненья,
И не косись угрюмо в серый свод,
Настанет утро, день благословенья
И благодати искра упадёт
Тебе на лик, на сонные ресницы,
На разрисованный морщинок сетью лоб...
Поспи немного, смысла нет стремиться
С карниза падать каплей сквозь поток.