Чревоугодие

Владимир Воропаев 2
Избегая неумеренности в наслаждении, целью вкушения пищи надо ставить не удовольствие, а ее необходимость для жизни, ибо раболепствовать удовольствиям - значит не что иное, как сделать чрево своим богом.
Святитель Василий Великий

***
Глазами жадными смотрю я на блины:
Их поглощаю, поглощаю…
Они так нежны, ароматны и вкусны!
Их ненасытно уминаю.

Толстею в шее, в брюхе, в бёдрах, в щёках я,
Как боров расплываюсь в хлеве.
Сказать попроще – я толстею как свинья,
На этом алчном безпределе.

Но всё манит меня обжорство как труба
И всякий смак язык волнует;
В одном призванье вижу своего ума –
Чревоугодие беснует.

Апрель, 2017
г. Алчевск