Почему верблюд горбат?

Сергей Афанасьев 4
Любопытство средь ребят
Проявил Тимоха,
–Почему верблюд – горбат,
Может ему плохо?
У лисы – пушистый хвост,
Дикобраз –  колючий,
У жирафа – длинный рост,
Достаёт до тучи.
Зайка в шубе круглый год,
И в мороз и летом,
Бегемот в воде живёт,
Крот боится света.
– Подрасту, пойду к зверям,
Заявил Тимошка.
Всем совет полезный дам,
Ждать совсем немножко.
Подошёл к нему отец,
–Я горжусь сынишкой,
Он хотя ещё – малец,
Водит дружбу с книжкой.
И готов в делах помочь,
Будет всем – неплохо.
Нам пора домой, уж ночь,
Ручку дай, Тимоха.