Я избавлю тебя от соплей и от слёз

Юры Шышко
Я избавлю тебя от соплей и от слёз -
Ты будешь летать как пламень ,
Не верь ни гадалкам , ни картам , ни свечкам ,
Я с тобой никогда не расстанусь .

Но время идёт - Потускнеют  слова ,
Станет мёд просто сахар , и салом халва !
Лебединый корабль пойдёт на излёт ,
Приземлившись в чужой огород.

И там мы изменим !
Кто с тыквой , а кто с огурцом ,
В грязь ударив прекрасным лицом .

А вот помнишь тебя избавлял от соплей  ?
Оказалось , без них невозможно !
А потом от невзгод !
А потом и от слёз !
Счастье хромо , споткнувшись ,
Сверкать начинает ,
Однажды упавши  в навоз .