Механический мальчик...

Мария Клевцова
Механический мальчик впервые влюбился!
Когда сердце забилось - он удивился!
Ведь до этого дня оно ровно стучало -
И проблем ему в прошлом не создавало!
Почему же теперь вдруг всё стало иначе -
Оно то вдруг замрёт, то безумно заскачет!
И виною тому её нежные очи, и улыбка её, и случайные встречи!

Механический мальчик впервые вдруг понял,
Что вокруг его мир - и мир этот огромен!
Раньше были игрушки, а теперь вокруг - люди!
И он - тоже живой! И его сердце любит!

                06.04.2017 г.