Татьянин день песня посвящается моей любимой супру

Вячеслав Антошечкин
В гору поднимаюсь очень медленно.
И иду к заветному ручью.
В роднике вода Ох! и холодная,
Зубы ломит, только я молчу.
 
У ручья присесть мне хочется,
Отдохнуть и вспомнить о былом,
И цыганки юной то пророчество,
Что сбылось и не сбылось со мной.
 
Помню тёплый вечер с юной школьницей.
Месяц серп свой низко опустил.
Нежный звук тальянки за околицей,
Песню тихо, тихо выводил.
 
Жаркий поцелуй, объятья крепкие,
И пожар в груди моей горел,
И в объятьях юной, юной девушки
Ох, как быстро вечер пролетел!
 
Уезжал, прощаясь с милой девушкой,
Клялся в постоянной к ней любви,
Что вернусь и увезу с собой её,
Будем жить на краешке земли.