Звуки рояля

Николай Пушкаренко
Опять мне снится бесконечность,
Опять без устали бегу,
Лечу куда-то в темень, в вечность
И от бессилия кричу.
Опять мне снишься ты земная,
Опять обижена судьбой.
А, может, просто ты святая,
Освящена святой водой?
Водой из слёз и поцелуев,
Отдав земле всё, чем жила,
Молитвами из Аллилуев,
Перекрестилась и ушла.
Ушла в себя, закрыв все окна.
Ушла за тем, чтобы найти,
То ль ниточки, то ли волокна
От одинокого пути.
Так и идёшь по белу свету,
Хоть белым – свет не назовёшь.
И душу вывернув поэту
Навстречу вечности идёшь.
И я иду куда-то в вечность
Руками шар земли обняв.
Навстречу люди – каждый личность,
И перед каждым, шапку сняв.
Я всех людей благословляю,
Благословляют все меня,
Я всем земным добра желаю,
И всем священного огня.
Перед тобою на коленях
Как на Богиню  и молюсь.
Тебя в своих стихотвореньях
Я прославляю и боюсь,
Боюсь, что потеряю снова,
Тебя, родная, в той красе,
И очень нежного покроя,
 Как травка в утренней росе.
Ты так нежна и благородна,
Ты так красива и стройна,
Ты просто маленькая Родина,
Ты просто милая страна.
Ты та страна, к которой тянет,
Ты та страна, к которой льнут,
За ту страну народ восстанет
И даже жизни отдадут.
Живи, родная, долго, долго,
Я не с тобой и очень жаль,
Но ты моя, как наша Волга,
Моя, как твой тебе - рояль.
И я ловлю ту нежность звука,
Из нежности твоей руки,
И я горжусь, что ты подруга,
Моей не созданной строки.
01.09.16