Реальность немного другая

Измайлов Евгений
Реальность немного другая,
Вернее совсем не та,
Мы много о ней представляем,
Но, видят иное глаза.

Поверхностный мир мелькает,
Души зовёт за собой,
Надёжно реальность скрывает
Своей иллюзорной игрой.

На сцене придуманной жизни
Актёры забыли себя,
Их души с ролями слились,
Теперь им без фальши нельзя.

Но, сквозь пустоту декораций
Лучится пронзительный свет,
То, в мир проникает реальность,
Которой в иллюзии нет.

Кто скажет об истинной жизни?
Где жизнь в искусственных снах?
Бродят пустые мысли,
Теряясь в своих стенах.

Над миром, насыщенном правдой,
Весит преисподняя лжи,
Безумцы твердят, что надо
Поверить в её миражи.

Служители ложных хозяев
Твердят, что познали мир,
Но, только реальность не знают,
И ложь им - источник сил.

Но, только реальность другая,
Не верьте в пустые слова,
Лжецы ничего не знают,
Зашорены их глаза.

Поверхностный мир мелькает,
Души зовёт за собой,
Надёжно реальность скрывает
Своей иллюзорной игрой.