Мы разучились прощать

Стас Домбровский
Размышления красноармейца из года 1917-го над демонстрацией года 2014-го.

--------------------------

Обезображенный Ленинград,
обезоруженный и беззубый.

Штыки ржавеют, стволы молчат,
на демонстрациях - показуха.

...Твой захлебнувшийся левый марш
осудят лавочники на кухнях,
окрасив сотней сортов дерьма.

Запомни - в мае витрины рухнут.
звенящей пылью под ноги нам,
и в грязь трамбуя вютон с версачи
подошвой берца, пойдет страна -
страна, решившаяся дать сдачи.

Я голосую за новый мир.
Мой кандидат - ДПМ со склада,
взятого вежливыми людьми.

Моя программа светла, как радость
от пули, точно ушедшей в цель
по навесной, невозможной трассе,
от пыли, выжженной на лице
разрывом эфки.

Пусть будет красным
мой май.

Запомните - нет тюрьмы,
в которой нас научили счастью бы.

За нами будущее. И мы -
мы разучились молчать, прощая вас.

https://vk.com/pub_svd