Первый снег

Владислав Мартель
И первый снег уже - вот и всё...
Остановился миг в часах, в кино.
И вырви сердце мне - мне всё равно,
Его там нету, как и жизни здесь давно.
И этот грустный текст обо мне -
Каждый импульс смысла, что лежит на дне.
И этот грустный текст – о тебе,
Передаст весь смысл жизни или нет – его нет...

***

О нет, закат не вечен, как же жаль
И скоро к нам придет рассвет, смотря лучами в даль,
Но первый снег уже, вот и все,
Нам не вернуть и дня, к концу идет наш год.
И первый снег уже, вот и все -
В глазах погас весь мир, конец кино.
И вдруг так стало в этом мире мне темно,
Ночная мгла застала в образе ее.