Нетрудно?

Наталья Дроздова
Любить нетрудно. Трудно, если ЦЕЛИКОМ —
Со всеми шрамами, нарывами и язвами,
Порой кровавыми, то гнойными, то грязными...
Вот так любить, конечно, будет нелегко.

Прощать нетрудно. Трудно ИСКРЕННЕ простить —
Так, чтоб до самой глубины души, до донышка,
Чтоб, вместо туч обиды, благодарность солнышком
Тебе светила, согревая на пути.

Нетрудно верить. Трудно долго жить В ПЛЕНУ
У недоверия, им, как иглой, исколотым,
Но проходя сквозь жизни истинную школу ты,
Поймешь, как трудно верить тем, кто обманул...