Догорела свеча, оплыла,

Сергей Юрьевич Гусев
Догорела свеча, оплыла,
Полумрак снова здесь властелин,
Остывает в камине зола,
Я сижу у камина один.

Почему остывает любой?
Кто поставил для чувства  заслон?
Если б всё повторилось вновь!
Но... любовь  улетела, как сон...

Воск подсвечник, как лава, залил,
Остывает в камине зола...
Как же горько мне это: Любил..."
Как пусты без тебя зеркала!

Но на мысли себя я ловлю,
Что я думаю всё же: Люблю!"
21.07.1998