Не жалели мы мосты!

Виктор Путинцев
C сорок первого по сорок пятый,
Взрывали мост мы каждый пятый.
Ведь любой мост есть переправа,
А немцы пёрли слева,справа
Как оголтелая орава.

Да не жалели мы мосты,
Мы понастроили их много,
Но чтобы служили нашим,
А не этим дикарям,
Всем убийцам вашим.

Поначалу жалко было,
Мост есть мост;
Ну что с него возьмёшь?
А докопаешься до сути,
Поневоле,брат взорвёшь.

Вначале прижали немцы наших,
Еле успевали убегать.
Вот и взрывали мы мосты,
Чтоб не успевали нас догнать.

Бежали быстро,что есть мочи,
Не взрывали бы мосты,
Не гуляли б нынче в Сочи.
Хоть и отступали мы тогда,
Но огнём горели наши очи.

А после Сталинграда и Москвы
После Курской огненной дуги,
Наступать уж стали мы,
И еле,еле успевали,
Восстанавливать те же,брат мосты,
Возвращали города,
Свои старые посты.

Сколько ж мы их подорвали?
Тогда спешили не считали.
Когда же стали наступать;
Фрицы быстрее нашего бежали.
Вот тогда мы  по-хозяйски,
Все мосты пересчитали.

Эх переправы,переправы,
Сколько сил они забрали?
Если б только знали вы,
Сколько пришлось нам,
Кровью заплатить,смертями,
За все мосты и переправы.

Но добрались до Берлина,
Освобождая,по пути,
Людей Варшавы,Будапешта.
Мы летели словно птицы,
Освобождая Европейские столицы.

Забывать стала ЕВРОПА,
Солдат наших славных ЛИЦА.
Вспоминают иногда,
Но Россия своих ГЕРОЕВ;
Не забудет никогда.