По следам поэтов. Тютчев. Опять стою я над Невой

Борис Межиборский
ТЮТЧЕВ
Опять стою я  над Невой
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Проходит мимо нас Нева,
И  я  гляжу с мостов  ажурных,
А в небе  нежит синева,
Над  посветлевшим  Петербургом,
А  люди помнят  дни войны,
Те  дни  былого  Ленинграда,
И  умирали  без  вины,
От  всех  страданий  и блокады,
Но   в этом был для всех  секрет,
Как  можно выжить в этом мире,
Когда  надежды  больше нет,
Прожить в пустующей  квартире.
На  пайку  хлеба я  живу,
И  стали  чуть теплей  бараки,
Но в сердце нашем  нахожу,
Какой-то стимул  для отваги.