Богом избранный народ

Юрий Кукс
    Богом избранный народ.
==============================
Да, евреи избранный народ,
Не секрет, что был он избран Богом.
Вся Земля одним путём идёт,
Только лишь у нас своя дорога.
   У меня важнее просьбы нет,
   Все евреи очень просят Бога.
   Избранными были столько лет,
   Выбери кого-нибудь другого.
Чтобы не случилось на Земле,
Виноваты будут лишь евреи.
Хватит жить в антисемтском зле,
Переизбери ты нас скорее.
   Нам резня,  погромы, Холокост,
   Богом нам отмеряно «везенье».
   И еврейский выделен погост,
   В каждом местечковом поселеньи.
Дети мы твои от плоти плоть,
Знали мы всегда твою заботу.
Ты нас сделал умными, Господь,
Но ведь ты умней, дай нам свободу.
    Отпусти  нас,  Боже , отпусти
   Мы от избранности вековой устали.
   Господи, замену нам найди,
   Чтоб другие избранными стали.
                17.04.2017г. ю.к.