Мне хочется курить...

Карина Робертовна
Мне хочется курить, опошлить тишь!
Дымить назло тебе на эти строки!
за то,что ты во мне не разглядишь -
мои искренне честные пороки.

я помню скромной речи мудрые баталии -
я восхищалась мужеством ума!
среди таких замудренных деталей -
какими же красивыми были твои глаза...

я полюблю Москву за ненависть к ней и за боль сполна,
что мы с ней резались и грызлись,сыпав яд на срубы!
Гнилая дрянь - я ей плевала в душу из окна!
две бабы, что никак не уживаются друг в друге...

я полюблю Москву за тех, кому ревела в грудь,
за стены -что я била кулаком, весь свет виня!
за то, что с нищей ложи покоряла короля!
во мне любви - фонтан, сквозь слёзы льёт через края...
и, может, донесёт до твоих лет когда-нибудь -
как я люблю Столицу за тебя...

что я в тебе нашла?.. Чьей рясой ты крещён?
что было-то -кроме красивых рук и скромных глаз тиши?
и неподдельной, искренней души.
И разве важно что-нибудь ещё?