Я не умею любить слегка

Жанна Чувашова
Я не умею любить слегка, 
И не умею любить наполовину,
Я умею так,что с головой в песка,
Иль разбиться вдребезги о льдину.
В полголоса я тоже не умею,
И шепотом любить я не могу,
Но кричу так,что колоса в полях редеют,
Кричу,как будто не кричать я не могу.
И я не сяду на трамвай,
И поезда пусть не тревожат,
Пусть по тайге пешком,
Но там мой путь проложен.