Я увижу солнце

Ирина Одинцова 2
В моем окне - туман, туман
Тягучий, серый словно дым.
А голос вкрадчиво - бежим...
Обман, вся жизнь твоя обман.

Луч солнца мне протянет руку
Сквозь спутанных волос бурьян,
Надежда вспыхнет, снова голос -
Обман, вся жизнь твоя обман.

Пойду на поводу, уйду туда,
Где грязным киселем туман разлился.
Утешусь тем, что солнца свет
Мне только снился, только снился.

Поскуливая тихо, как животное
Утратившее все свое потомство,
Глаза с надеждой к небу подниму,
И не во сне, а наяву увижу солнце!