Кто не знает...

Анатолий Смоляр
Тот пойдёт далеко, кто не знает, куда он идёт.
Что не ждёт мудреца, то глупца обязательно ждёт.
Серединка не на половинку на свете редка,
«fifty-fifty»* случается чаще.

Жизнь крайне едка,
то есть, колка, язвительна плюс и т.д. и т.п.,
а топор - боевой томагавк - на военной тропе
держит в полной готовности к бою и ночью и днём.
Вот и мы в постоянной готовности к бою живём.

Кто не знает, куда он идёт, тот пойдёт далеко.
Всё, что трудно вначале, в конце чрезвычайно легко.
Что вначале легко, может сделаться трудным в конце.
Чтобы врать на «ура», научись не меняться в лице.

Всё, что знал, я сказал, что не знаю, узнаю потом.
Человек быть не должен поддонком и жить скот - скотом.               
Человек должен быть человеком везде и всегда.
…В организме твоём доживает живая вода?
               
                *пятьдесят на пятьдесят (англ.)