Мачта

Дарья Будылева
В розовый сумрак неба сгустилась высь,
Ветер бьет парусом щеки палуб,
Криком чайки осмелюсь высказать
Горечь простреленных жалоб.
Первая, светлая сверху глядит звезда:
Ринуть вниз у нее не получится,
Лучше слепой и не видеть у моря дна,
Где другая, моя, так же мучится!
Только все это мечты, а вокруг война -
Алым по синему воду заволокло,
Грохотом пуль задохнулась, давно пьяна
Черная мачта косится на берег зло...