Ветер в морду, снег за ворот

Олег Суворов 2
Ветер в морду, снег за ворот.
За три шага не видать.
Разгулялась непогода,
Неспокойная пора.

Переметаны дороги.
Где-то дрогнет жидкий свет.
От порога, до порога,
Еле видимый просвет.

Как всегда пришла нежданно
Беспредельница - зима.
Словно грохнул гость незваный,
Как татарин в ворота.

Ну а мне, как будто надо
Эту буйную вихрень.
Пусть природа побуянит
И напомнит о себе.

Пусть свистит метель - зараза.
И гоняет в жилах кровь.
Пусть зима позажигает,
Даже если перебор.

Мне сумятица по духу.
Не закиснешь в полусне.
Разухабистая вьюга
Разгулялась во дворе.

Я зароюсь с головою
В непогоду - круговерть.
Мне по нраву время года,
В вихре сумасшедших дней.

Отшумят шальные вьюги.
Отбуранятся снега.
По погоде тихой будет,
Мне чего-то нехватать.