Три ангела и домовой

Полина Цепордей
На башне, в центре города,
На чердаке, в ночи сырой,
Сидят, дрожа от холода,
И сохраняют наш покой,
Три ангела и домовой.

Они сидят в ночной тиши,
И вспоминают день минувший.
Как пел соловушка в глуши,
Как дрался мальчик непослушный,
На вид довольно простодушный.

Три ангела весь день на площади сидели,
Смотрели, как играли дети,
И о любви к природе пели.
Добро искали в людях властных,
Шепча про девушек прекрасных.

Но что же делал домовой?
Он город погружал в покой,
Он сказки малышам читал,
И сны их светом озарял.
Чудовищ от детей гонял,
Чтоб каждый сон малютка внял.

На башне, в центре города,
На чердаке, в ночи седой,
Три ангела и домовой,
Про день минувший вспоминают,
И мир улыбкой озаряют.