Тепло

Наталья Ширшова 2
                Льву августовскому

Семь раз отрежу, раз отмерив,
до точки смысловой сведу:
лоскутный мир живых материй -
придверный коврик на полу.

Открыта дверь - закрыта книга,
окно без штор - свет без затей,
костяшки слов в кармане, фига
и связка сломанных ключей.

Тепло: обнял меня за плечи
легко, так просто - оттого
до боли сладко - время лечит
и тает быстро - заодно.

Прильну. Качает люльку вечер;
ласкает кожу летний бриз;
день новорожденный лепечет
и тянет солнце с верха вниз.