Свобода совести - пришла!

Владимир Фабрый
Тех, кто в Бога уверовал - мало пока,
Время травли священников и святотатство
Не прошли мимо нас, травма так глубока,
Что не сразу душа церкви примет богатство.

Коммунизм - хорошо!
По библейским заветам
Равноправную жизнь обещали всем нам.
Златоглавые храмы взрывали при этом,
Поселяя в сердцах атеизма бедлам.

Из древнейших веков к нам добралась мечта
О свободном труде и любви безграничной...
Но была не у каждого совесть чиста,
Кто у власти стоял, был иным в жизни личной.

Как-то раз Горбачёв, возглавлявший ЦеКа,
Проболтался: "Иисус - коммунист самый первый".
Я не думаю, он чтоб "валял дурака",
Но и верить нельзя было "меченой стерве".

Как бы ни было там, но Закон есть у нас,
В нём свободу для совести всем прописали:
Хочешь - будь атеистом, коль Божеский глаз
Не воззрил в твою душу заветом скрижалей.

Ну, а если же голосом Бога в душе
Твоя совесть к молитве тебя призывает,
Ты - свободен, молись,
Не посмеют уже
Над тобою глумиться...
Молись, не скрываясь!